Produccion de la leche






En este video nos cuenta como se ha hecho la leche tan famosa en España gracias a los métodos de conservación se ha vuelto uno de los principales alimentos. Los españoles tomamos 3500 millones de litros de leche al año en estos últimos años la más consumida asido la desnata en el video podremos ver la producción.
Lo principal es tener a las vacas bien alimentadas, pueden tomar 45 kg y beben 180 l de agua en tan solo un día, también les dan masajes para que así no estén estresadas deben estar bien cuidadas para poder dar leche. Las vacas desde que nacen pasan dos años y durante 5 años siguen dando leche.

Obtención de la leche:
Lo primero es meter a las vacas en una cinta giratoria para ordeñarar primero se limpian los pezones por algún resto de suciedad y antes de sacar la leche se hace una comprobación para que no haya ninguna complicación. La leche se almacena en un tanque  para bajar la temperatura y se comprueban sus propiedades organolépticas. Pasa a un camión cisterna para transportarla, y se toma una muestra para control sanitario. 

En la fábrica analizan la leche para ver si es admitida para ello la metemos en una batidora para que la mezcla este homogénea  y después se pasa a el laboratorio así se ve si la leche tiene grumos o está en buen estado con una prueba de alcohol. Si es admitida va una centrifuga para desnatar la leche, también se pasteuriza a 72º C durante 15 segundos así si hay alguna bacteria se elimina. Se almacena en unos hilos que tienen una capacidad de 3000 l a una temperatura de 4º C. La eteriza, es decir, se  calienta  a 80º C y durante cuatro segundos se aumenta la temperatura a 150º C para que la leche pueda durar envasada durante tres meses. Ya hecho estos pasos la leche está totalmente esterilizada para ser envasada.
Gracias al envase la leche sigue estando estéril. El envase consiste en polietileno que da lugar a los tapones y por otro lado el papel. Cuando  la leche entra en el tetrabrik un brazo mecánico lo va cerrando. Se producen al día más de 1 millón de tetrabriks.
Ya después de todo el proceso ya está listo para ser vendida y posteriormente para su consumición.

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