Produccion de la leche
En este video nos cuenta como se
ha hecho la leche tan famosa en España gracias a los métodos de conservación se
ha vuelto uno de los principales alimentos. Los españoles tomamos 3500 millones
de litros de leche al año en estos últimos años la más consumida asido la
desnata en el video podremos ver la producción.
Lo principal es tener a las vacas
bien alimentadas, pueden tomar 45 kg y beben 180 l de agua en tan solo un día, también
les dan masajes para que así no estén estresadas deben estar bien cuidadas para
poder dar leche. Las vacas desde que nacen pasan dos años y durante 5 años
siguen dando leche.
En la fábrica analizan la leche para ver si es admitida para ello la metemos en una batidora para que la mezcla este homogénea y después se pasa a el laboratorio así se ve si la leche tiene grumos o está en buen estado con una prueba de alcohol. Si es admitida va una centrifuga para desnatar la leche, también se pasteuriza a 72º C durante 15 segundos así si hay alguna bacteria se elimina. Se almacena en unos hilos que tienen una capacidad de 3000 l a una temperatura de 4º C. La eteriza, es decir, se calienta a 80º C y durante cuatro segundos se aumenta la temperatura a 150º C para que la leche pueda durar envasada durante tres meses. Ya hecho estos pasos la leche está totalmente esterilizada para ser envasada.
Obtención de la leche:
Lo primero es meter a las vacas en una cinta
giratoria para ordeñarar primero se limpian los pezones por algún resto de
suciedad y antes de sacar la leche se hace una comprobación para que no haya
ninguna complicación. La leche se almacena en un tanque para bajar la temperatura y se comprueban sus
propiedades organolépticas. Pasa a un camión cisterna para transportarla, y se
toma una muestra para control sanitario.
En la fábrica analizan la leche para ver si es admitida para ello la metemos en una batidora para que la mezcla este homogénea y después se pasa a el laboratorio así se ve si la leche tiene grumos o está en buen estado con una prueba de alcohol. Si es admitida va una centrifuga para desnatar la leche, también se pasteuriza a 72º C durante 15 segundos así si hay alguna bacteria se elimina. Se almacena en unos hilos que tienen una capacidad de 3000 l a una temperatura de 4º C. La eteriza, es decir, se calienta a 80º C y durante cuatro segundos se aumenta la temperatura a 150º C para que la leche pueda durar envasada durante tres meses. Ya hecho estos pasos la leche está totalmente esterilizada para ser envasada.
Gracias al envase la leche sigue
estando estéril. El envase consiste en polietileno que da lugar a los tapones y
por otro lado el papel. Cuando la leche
entra en el tetrabrik un brazo mecánico lo va cerrando. Se producen al día más
de 1 millón de tetrabriks.
Ya después de todo el proceso ya está
listo para ser vendida y posteriormente para su consumición.
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